Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

25 МАР

Мероприятие «Званый вечер»

Последнее обновление: 6 апреля 2021 г. Просмотров: 95

25 марта состоялся третий «Званый вечер» (руководитель – социальный педагог Наталья Владимировна Малина).

Организаторы вечера предложили зрителям сказочный сюжет. «В тридесятом королевстве жили-были без забот очень дружный и весёлый наш студенческий народ!...»

За основу происходящего на сцене был взят сюжет музыкального мультфильма «Бременские музыканты» (по одноименной сказки). 

Все вместе вспомнили эту добрую сказку и другие произведения данного жанра.  А также поговорили о том добром, искреннем, верном, чему они нас учат.

Сюжет сказки организаторы вечера умело переплетали с тонкостями студенческой жизни сегодняшнего дня. «Мы попробуем сейчас в сказке всё вам преподать:…. как мы тут живём…»

Ведущие (Дарья Демидова, Софья Кузякина) рассказывали и поясняли всё, что происходило на сцене в этот вечер. 

Главными действующими лицами были король (Дмитрий Сидорченко) и принцесса (Софья Терёшкина). Они предлагали задания на выявление тех или иных творческих способностей. 

Кирилл Щеголихин прочитал. Виктория Зенкина подготовила к вечеру и исполнила песню «Жили-были…» Все зрители были вовлечены в различные музыкальные конкурсы. Все с интересом включались в то или иное задание. К вечеру организаторы подготовили весёлую презентацию, где зрители могли увидеть обучающихся колледжа в сказочных образах. «Ах, артисты, хороши, развлекли нас от души!...» 

Трубадур (Александр Левичкин), увлечённо рассказав про своих друзей, предложил зрителям несколько конкурсов на знание сказочных сюжетов. Конкурс «Рыбалка» помог вспомнить красивые добрые сказки. А также этому способствовал конкурс «Собери сказку» (из элементов команды собирали картинку-сюжет сказки и называли её, делились своими мнениями).

Александра Ашуркина подготовила к вечеру и исполнила песню «Оставила», не оставив при этом равнодушными ни сказочных героев, ни зрителей в зале.

Не обошлось в сказочном сюжете и без разбойников (Антонина Токарева, Вера Багнюк, Карина Долгова, Роман Чертков). И они в ходе своего выступления повеселили зрителей, провели музыкальный конкурс и сказочную викторину.

Всех в зале удивило выступление Анастасии Крыловой. Она прочитала реп собственного сочинения. 

Все с интересом следили за развитием сказочного сюжета: как развиваются отношения Короля и Принцессы, о чём спорят Король и Трубадур, какое решение находит Трубадур. А также желающие смогли поучаствовать в сказочной эстафете.

Никого не оставило равнодушным выступление Александры Апретовой, которая прочитала реп «Любовь нельзя купить». 

Музыкальным подарком для всех стал и зажигательный танец в исполнении Марии Клочковой, Полины Трубицыной, Анастасии Труфановой.

На протяжении вечера все вместе смотрели отрывки из музыкального мультфильма «Бременские музыканты», а также другие красивые видеоролики.

В сказках как обычно хороший конец, вот и вечер закончился на позитивной ноте. В зале царила тёплая, искренняя, доброжелательная атмосфера. 

Все вместе в завершение исполнили флешмоб. И участники, и зрители получили массу положительных эмоций.