Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКПОУ "МЭКИ" Минтруда России)

19 МАЙ

Классный час в группе 31

Последнее обновление: 19 мая 2022 г. Просмотров: 325

В четверг, 5 мая 2022 года – в преддверии Великого праздника Победы в группе 31 отделения Гостиничный сервис куратором группы, Зуевой К.В. совместно с активом группы был проведен классный час на тему: «Цена войны… Цена Победы…»

Целью классного часа было содействие духовно-нравственному развитию и воспитанию студентов, формированию российской гражданской идентичности, патриотизма, уважения к Отчеству.

Задачи, которые были поставлены в начале классного часа:

  • содействие формированию у студентов российской гражданской идентичности личности посредством изучения материалов Великой Отечественной войны 1941-1945 г,
  • осознание себя как гражданина российского общества, уважающего историю своей Родины и несущего ответственность за её судьбу в современном мире.
  • формирование активной жизненной позиции студентов, их гражданскому самоопределению, стремлению к самореализации в России;
  • формирование понимание необходимости принятия обучающимися таких ценностей, как ценность человеческой жизни, свободы, равноправия и достоинства людей, здоровья, опыта гуманного отношения с окружающими людьми, негативного отношения к жестокости, насилию, нарушению прав личности.

Тема классного часа была выбрана неслучайно. В современных реалиях потока разнообразной информации о Великой Отечественной Войне и бесед  был выбран открытый диалог со студентами с использованием непозволительного в истории сослагательного наклонения: «А что бы было, если…» на основе документов, опубликованного Германией плана «Ост». Прописанный с математической точностью план позволяет рассмотреть данную возможность и прийти студентам к собственным умозаключениям, отвечая на столь важные для них вопросы, а именно, что бы было, если бы в 1945 году победила Германия? Какова цена данной победы? Помимо документов были использованы кадры архивной фото и кинохроники, поэтические строки написанные в годы ВОВ, воспоминания участников.

Несмотря на то, что с каждым годом события того времени отдаляются от нас, нельзя не отметить важность итогов Великой Отечественной Войны, как для судьбы России, так и для каждого из нас, и это неоспоримо. 

Великая Отечественная война оставила наиболее глубокий след в памяти российского народа и кардинально повлияла на дальнейший ход истории России и не только. И обо всем этом должна знать и помнить современная молодежь.