Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКПОУ "МЭКИ" Минтруда России)

22 МАР

Классный час в группах 14 и 34

Последнее обновление: 22 марта 2023 г. Просмотров: 1349

21 марта в группах 14 и 34 отделения Экономика и бухгалтерский учет классные руководители и социальный педагог (Калугина М.С., Суворова Н.А и Логанова Т.С.) провели классный час на тему: «Благословите женщину».

Целью классного часа являлось формирование чувств патриотизма, уважительного отношения  к женщинам.

Задачи: 
- расширить знания обучающихся о женщинах в русской истории;
- познакомить студентов с подвигами русских женщин, их преданностью, верностью и любовью к ближним;
- воспитывать патриотические чувства: уважение к женщине, чувство гордости за свой народ, свою Родину.

На  протяжении веков можно встретить имена представительниц разных сословий, разного возраста, разного достатка, которых объединяет крепкая вера в Бога и любовь к людям. А настоящая любовь — это в первую очередь готовность любящего пожертвовать собой ради блага любимого. Но как же еще научиться любить по-настоящему, если не на примерах жизни наших великих соотечественниц, которые исполнили главную Божию заповедь — заповедь любви, ибо Господь сказал, что нет больше той любви, как кто жизнь свою положит за друзей своих. 

Классный час носил информационный характер. Студенты 3 курса (Анохин И., Лучкина Н., Зенинская А. и Вавилова Д.) познакомили присутствующих со страницами жизни таких великих женщин, как Авдотья Рязаночка, Прасковья Григорьевна Лупполова, Нина Александровна Грибоедова (Чавчавадзе),  Римма Михайловна Иванова, Елизавета Юрьевна Пиленко.

Были приведены биографии наших великих современниц – Глинка Е.П. и Качура О.С. 

Жизнеописание героических людей  - прекрасный пример для воспитания современной молодежи. Чтобы дать благородное направление уму и сердцу, воспитать доброту, сострадание, искренне желание помочь человеку в беде, необходимы высокие идеалы, яркие примеры, способные тронуть до глубины души и вызвать желание им следовать. 

Нынешнее  подрастающее поколение подчас лишено таких идеалов, потому что в современном мире культивируются не идеалы, а идолы, растлевающие юные умы и сердца. Особенно сильно пламень растления опалил женщину. Вместо прекрасной подруги жизни и верной хранительницы домашнего очага она превратилась в растиражированный маскарадный предмет соблазна. Сегодня очень важно постараться вернуть уважение к женщине и преклонение перед святынями девства, материнства и жертвенности. 

Хочется верить, что главная мысль классного часа не оставила никого равнодушным и поможет молодым людям еще больше любить свою Родину,  а главное - быть в ответе за свои поступки.