Круглый стол в группах 33 и 34

14 ноя

Круглый стол в группах 33 и 34

14 ноября 2018г. в группах 33 и 34 в рамках проведения декады отделения «Экономика и бухгалтерский учет» прошел  круглый стол на тему:  «Есть такая профессия – предприниматель!»

Студенты встретились с директором Михайловского центра поддержки предпринимательства  Тюриной Натальей Давидовной  и директором  ООО «Батутный Центр-Рязань», победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России 2017" в номинации "Производство года" Максимом Казанцевым.

Интерес к изучению предпринимательства в нашей стране сегодня действительно вырос значительно. И это отчасти обуславливается развитием рыночных отношений, построением гражданского общества и соответствующими изменениями в системе социальных отношений.

Максим невероятно интересно, увлекательно, в доступной форме для понимания  рассказал студентам о сущности предпринимательства и его специфике в различных отраслях и сферах хозяйственной деятельности; о региональных особенностях конкуренции на потребительском рынке; о значении, роли и перспективах развития малого бизнеса в рыночной экономике; о своей фирме как основном субъекте предпринимательской деятельности, ее целях, функциях, структуре, ресурсах, эффективности функционирования; об основных идеях, принципах и закономерностях функционирования фирмы рыночного типа.

Особый интерес вызвал рассказ Максима  на своем примере о том, как начать бизнес с нуля, о его карьерном росте, этапах становления его предпринимательской деятельности. Между  Максимом и аудиторией слушателей состоялся открытый, непринужденный диалог.  Студенты задавали много вопросов и  сами делились с ним своими бизнес-идеями. Самые активные студенты: Гладышев Роман, Басова Наталья, Янин Александр, Терентьева Виктория  получат подарки от предпринимателя.

Максим сумел вызвать интерес слушателей к развитию предпринимательского образа мышления, потребности в получении знаний в области предпринимательства и интереса к изучению экономических дисциплин, способности к личному самоопределению и самореализации.

Предыдущая Следующая