1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. Неделя специальности Туризм и гостеприимство

Неделя специальности Туризм и гостеприимство

001581_01.jpg
001581_02.jpg
001581_03.jpg
001581_04.jpg
001581_05.jpg
001581_06.jpg
001581_07.jpg
001581_08.jpg
001581_09.jpg
001581_10.jpg
001581_11.jpg
001581_12.jpg
001581_13.jpg
001581_14.jpg
001581_15.jpg
001581_16.jpg
001581_17.jpg
001581_18.jpg
001581_19.jpg
001581_20.jpg
001581_21.jpg
001581_22.jpg
001581_23.jpg
001581_24.jpg
001581_25.jpg
001581_26.jpg
001581_27.jpg
001581_28.jpg
001581_29.jpg
001581_30.jpg
001581_31.jpg
001581_32.jpg
001581_33.jpg
001581_34.jpg
001581_35.jpg
001581_36.jpg
001581_37.jpg
001581_38.jpg
001581_39.jpg
001581_40.jpg
001581_41.jpg
001581_42.jpg
001581_43.jpg
001581_44.jpg
001581_45.jpg
001581_46.jpg
001581_47.jpg
001581_48.jpg
001581_49.jpg
001581_50.jpg
001581_51.jpg
001581_52.jpg
001581_53.jpg
4 апреля 2024 Просмотров: 168

С 27 марта по 04 апреля 2024 года в колледже проходила неделя специальностей 43.02.14 Гостиничное дело, 43.02.16 Туризм и гостеприимство под девизом «Работать в сервисе – престижно!». 

Стартовала неделя с конкурса профессионального мастерства «Бронист», организаторами которого стали преподаватели Пивоварова О.В., Зуева К.В.  Четырнадцать участников конкурса выполняли задания в два этапа. 

Жюри в составе директора колледжа Медведева В.Н., заведующего отделением Пивоваровой О.В. и преподавателей  Зуевой К.В., Дягилевой С.В.,  Сидоренко И.Н., Журавлевой М.А., Корнеевой Н.Н. оценивали выполнение конкурсных заданий. На первом этапе участники за отведенное время бронировали  гостиничные номера  в АСУ «Эдельвейс», при этом учитывалась скорость, точность выполнения задания, а за  каждую допущенную ошибку, к сожалению, участники теряли баллы.  Каждый участник, выполняя второе конкурсное  задание, бронировал гостиничный номер по телефону для иностранного туриста. Обучающиеся смогли справиться с волнением и показали хороший уровень подготовки.   На втором этапе конкурса необходимо было ответить на письмо гостя и предложить возможные варианты размещения, учитывая его предпочтения.    Результаты конкурса получились  очень неожиданными!

28 марта 2024 года в группе 31 под руководством преподавателя Тямисовой Е. В. прошла викторина по учебной дисциплине " Требования к зданиям и инженерным системам гостиниц".

Целью данного мероприятия было повышение интереса к изучаемому предмету, формирование профессиональных компетенций, повышение престижа выбранной специальности.

В ходе викторины студентам с помощью презентации и видеороликов были предложены вопросы по основам конструктивных решений и технической эксплуатации гостиниц и туристских комплексов,  принципам проектирования и составу предпроектных  работ, объемно-планировочному решению гостиниц и туристских комплексов. Викторина сопровождалась музыкальными паузами.

Участники викторины показали хорошие знания по учебной дисциплине «Требования к зданиям и инженерным системам гостиниц», что повысило мотивацию  к дальнейшему освоения профессиональных.

В это же время для студентов первого курса преподаватели Пивоварова О.В. и Зуева К.В. провели квест - игру «Тонкости мира гостеприимства».  Участники окунулись в интереснейший мир своей будущей профессии, выполняя различные задания. Игра содержала пять заданий – этапов: «О звездах и не только...», «Все профессии нужны, все профессии важны», «Тонкости гостиничного этикета», «Тайные знаки»,  «Странное оригами».   Участники выбирали из предложенных систем классификаций гостиниц реально существующие,  подбирали к каждой профессии то чем сотрудник  занимается и определяли место его работы (гостиница или  ресторан), решали ситуации, которые могут возникнуть при обслуживании гостей, пробовали из обычной салфетки  сделать скромный конверт для столовых приборов. Участники получили не только знания в области гостеприимства, но и   море позитивных эмоций.  

В течение двух дней для обучающихся третьего и четвертого курсов проходил конкурс профессионального мастерства «Типы ресторанных услуг: какой стиль выбрать?» под руководством преподавателя Дягилевой С.В.

За долгую историю развития застольного сервиса в разных странах сложились собственные традиции. Наиболее известные стили подачи блюд – английский, немецкий, русский, французский, европейский и американский. В чем их особенности и рассказали шесть команд-участников конкурса. Каждая команда  презентовала членам жюри особенности стиля, историю зарождения, основные правила подачи блюд.  Участники убедили членов жюри в том, что любой из способов требует профессионализма, включает в себя ряд правил и нюансов, важных для соблюдения этикета в сфере обслуживания. 

Во второй части конкурса команды продемонстрировали каждый стиль подачи блюд в «действии»: выполнив сервировку «ожидания гостя» и обслуживание гостя во время подачи блюд, учитывая все тонкости стиля.   

Жюри в составе директора колледжа Медведева В.Н., преподавателей   Пивоваровой О.В., Зуевой К.В., Журавлевой М.А., Баранова В.М., Тямисовой Е.В. оценивали оригинальность предоставления материала, правильность сервировки, художественное оформление. 

01 апреля для обучающихся 1 – 4 курсов прошла интерактивная командная игра «TOP-Hotels» под руководством преподавателей Сидоренко И.Н., Корнеевой Н.Н., Журавлевой М.А. Цель игры -  углубить и расширить знания обучающихся по УП "Иностранный язык" (английский), УД «Иностранный язык в профессиональной деятельности» (английский), «Иностранный язык (второй) (немецкий)», способствовать расширению культурного кругозора, эрудиции студентов, развитию их творческой активности, духовно-нравственной сферы, эстетических вкусов и, как следствие, повысить мотивацию к изучению языка и культуры других стран для освоения профессиональных компетенций. Три сборные команды (коллективы разных отелей) из студентов разных курсов выполняли задания: общие, и индивидуальные (ведение диалогов на двух языках, решение различных ситуаций в отеле, аудирование и т.д.). Все задания связаны с будущей специальностью студентов. Болельщики также могли принять участие в игре, выполнив разные виды заданий.

Квест – игра «Мой отель» - стала завершающим мероприятием недели. Преподаватели Пивоварова О.В., Зуева К.В. предложили сборным командам отделения выполнить задания на пяти станциях квеста: «Дом вверх дном», «МойДодыр», «А в ресторане…», «А прав ли гость?», «Brain Hacking». Командам предстояло найти десять недочетов в оформлении гостиничного номера, расшифровать обозначения для прачечной/химчистки, выполнить быструю сервировку завтрака, решить нестандартные ситуации в ресторане отеля, отреагировать на претензии гостей. На последней станции  «Brain Hacking» команды устроили «морской бой», отвечая на различные вопросы, вязанные  с будущей профессиональной деятельностью.

На протяжении всей недели студенты первого курса под руководством преподавателя Баранова В.М.   организовали устный журнал «Я люблю путешествовать!».  Целью устного журнала стала популяризации туризма и путешествий. 

Большое спасибо за участие! Ждем подведения итогов!

Информация о создании страницы: 28.05.2024 11:49:42
Информация об изменении страницы: 28.05.2024 11:49:42,