Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность помещений для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
---|---|---|---|---|
Кабинет врача | ул. Новая, д. 6 | 17,7 | отсутствует | да |
Процедурный кабинет | ул. Новая, д. 6 | 18 | отсутствует | да |
Перевязочный кабинет | ул. Новая, д. 6 | 16,5 | отсутствует | да |
Кабинет медицинского массажа | ул. Новая, д. 6 | 15,9 | отсутствует | да |
Стоматологический (терапевтический) кабинет на 2 кресла | ул. Новая, д. 6 | 37,2 | 2 | да |
Физиотерапевтический кабинет | ул. Новая, д. 6 | 51 | отсутствует | да |
Стерилизационная | ул. Новая, д. 6 | 7,4 | отсутствует | да |
Изолятор | ул. Новая, д. 6 | 51,7 | 4 | да |
Кабинет старшей медсестры | ул. Новая, д. 6 | 26,9 | отсутствует | да |
Комната санитарной обработки | ул. Новая, д. 6 | 9,2 | отсутствует | да |
Пост дежурной медсестры | ул. Новая, д. 6 | 17,1 | отсутствует | да |
Столовая | ул. Новая, д. 6 | 1033 | 300 | да |
Основными задачами при организации питания обучающихся, являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Для организации питания обучающихся используется специальное помещение, соответствующее требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
- соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
- обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
- обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
- наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
- соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.
Обучающиеся в ФКПОУ «МЭКИ» Минтруда России на бюджетной основе обеспечиваются бесплатным пятиразовым питанием в столовой образовательного учреждения.
Учреждение обеспечивает доступ всех желающих к питьевой воде.
Время для приема пищи определяется с учетом режима учебных занятий:
- завтрак с 07.00 до 08.00 часов;
- обед с 13.05 до 14.00 часов;
- полдник с 16.00 до 16.30 часов;
- ужин с 18.30 до 19.30 часов;
- последний прием пищи в 21.00 часов.
Медицинская деятельность осуществляется на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития № ФС -99-01-008802 от 13 февраля 2014 года.
В образовательной организации обеспечивается неотложная помощь в круглосуточном режиме.