Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКПОУ "МЭКИ" Минтруда России)

10 ДЕК

Классный час в группе 44

Последнее обновление: 10 декабря 2021 г. Просмотров: 1107

10 декабря  классный руководитель Логанова Т.С. и социальный педагог Суворова Н.А. провели в группе 44 отделения Экономика и бухгалтерский учет классный час, посвященный 80-й годовщины освобождения города Михайлова от немецко-фашистских захватчиков. 

Цели и задачи мероприятия были следующие:

- воспитание любви к Родине;
- формирование уважительного отношения к советским воинам,  продемонстрировавшим лучшие качества человека – гражданина, патриота: неиссякаемую верность долгу и традициям старших поколений, непреклонную волю к победе, отвагу и мужество;
- повышение интереса к истории нашего города воинской доблести.

Классный час носил информационный характер. Состоял из двух блоков.  Вначале студентам напомнили  о памятных датах декабря с краткой исторической справкой. Затем ребятам было рассказано о забытом бое за Михайлов, о 784 батальоне аэродромного обслуживания, о судьбе командира 784 БАО.  Исторические сведения сопровождались тематическим видео. 

Вторым блоком классного часа был просмотр документального фильма «Битва за Москву».

Студенты учебной группы и гости классного часа почтили память павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

В завершении классного часа студентам были рекомендованы к изучению документальные книги и альбомы, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны на территории Рязанской области. 

Время неумолимо. Оно медленно, но верно размывает контуры былого, пока совсем не сотрёт из памяти людской события, даты, имена.

Но есть на пути истории такие события и такие имена, которым суждено вечно жить в памяти народной. К таким событиям относится Великая Отечественная война. Это время дало нам тысячи и тысячи героев, — известных и незаметных, павших и оставшихся в живых. Мы не должны  забывать о них. И хочется верить, что этот классный час запомниться студентам группы.