Новогодний серпантин

14 янв

Новогодний серпантин

14 января в общежитии колледжа состоялось мероприятие «Новогодний серпантин» (организатор – социальный педагог  Анастасия Викторовна Белошенкова).

Закончились новогодние каникулы. Но добрых зимних праздников еще несколько осталось. Поэтому Анастасия Викторовна предложила в ходе мероприятия приоткрыть дверцу в интереснейший мир истории России, связанную с Новогодними праздниками.

Прозвучал интересный рассказ об истории, традициях, символике и т.д. январских праздников  (Новый год, Рождество, Святки (Святые вечера), Старый Новый год, Крещение). Рассказ сопровождался красочной презентацией. Были продемонстрированы красивые видеоролики. В ходе рассказа Анастасия Викторовна приглашала присутствующих к беседе. Обсуждались различные вопросы, связанные с традициями и обычаями того или иного праздника. Молодым людям интересно было послушать мнения друг друга.

А также была организована соответствующая теме мероприятия конкурсная программа. Весело прошли конкурсные гадания. Все вместе с удовольствием исполнили несколько красивых песен. А также была организована игра «Угадай мелодию». Все прозвучавшие песни, конечно, были связаны с зимой и январскими праздниками.

Игра «Верю – не верю» прошла в виде викторины. А содержание познакомило молодых людей с интересными фактами празднования Нового года в разных странах.

Увлечённо участники включились в конкурсное задание «Состязание поваров». Креативность, артистизм, находчивость, чувство юмора нужно было проявить в конкурсе «Экстренные праздничные новости». Умелые художники с закрытыми глазами рисовали снеговика. Весело и увлечённо прошла «игра в снежки» («Меткий стрелок»). Следуя традициям Святок  забавно прошла игра «Наряженные».

Все присутствующие в зале с интересом смотрели видеоролики с песнями-колядками.

Не обошлось в этот вечер и без загадок, пословиц, поговорок. Молодым людям было предложено узнать кинофильмы и мультфильм по фрагментам.

В зале во время мероприятия царила тёплая, доброжелательная, искренняя атмосфера.

Присутствующие в зале имели возможность многое вспомнить, о чём-то узнать, и в то же время получить массу положительных эмоций.

Предыдущая Следующая