Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКПОУ "МЭКИ" Минтруда России)

13 ФЕВ

Разговоры о важном

Последнее обновление: 13 февраля 2024 г. Просмотров: 790

12 февраля в рамках проекта «Разговоры о важном» прошло занятие, посвященное уникальным людям, которые были первыми, - первопроходцам, путешественникам, исследователям, чьими именами славится Россия

Занятие подготовили студенты четвертого курса группы 42-П специальности 09.02.07 Информационные системы и программирование, под руководством классного руководителя Сошкиной О.В..

Мероприятие началось с просмотра видеоролика о выдающихся первопроходцах и их открытиях. Далее были подробно освещены следующие разделы: «Русские землепроходцы», «Русские мореплаватели. Открытие Антарктиды», «Российские учёные и изобретатели», «Российские дети-изобретатели», «Уникальные места России и их первооткрыватели».

В ходе занятия студенты узнали о  пользе  первооткрытий  для развития цивилизации, расширили знания по данной теме и актуализировали уже имеющиеся познания, совершили небольшое виртуальное путешествие по карте мира.

В конце занятия студенты приняли участие в  интерактивной игре «Они были первыми» и посмотрели видеоинтервью современного  исследователя  Анатолия Михайловича Сагалевича, учёного, Героя России. 

История науки полна великих открытий и вклада отдельных ученых в ее развитие. Благодаря работе этих первооткрывателей современный мир стал совершенным и удобным для жизни. Истинные первооткрыватели – это люди, которые внимательно наблюдают мир вокруг себя, ищут новые знания и ломают стереотипы. Они не боятся выходить за пределы привычного и готовы идти вперед, даже если это означает риск и неизвестность. Таких людей отличает уникальное сочетание интеллекта, креативности и смелости. 

Важно понимать, что без этих людей не будет развития ни в нашем государстве, ни в мире. Задача каждого из нас – ответственно выполнять свою часть работы, но при этом стремиться к новым знаниям и великим делам